Werkwoche 2017 Mit viel Enthusiasmus und Freude wurde in diesem Jahr an unserem  Schulgarten- Projekt gearbeitet. Von unseren Projekt- und weiteren  Spendengeldern wurden Werkstoffe, Werkzeuge und Pflanzen  gekauft, um unseren Schulgarten zu verschönern. Besuchen Sie unsere Bildergalerie und sehen Sie, mit wie viel  Begeisterung gearbeitet wurde. Ehm- Welk- Str. 26  ;  18209 Bad Doberan                                                                 Tel.: 038203/ 65202   E- Mail: Regenbogenschule-dbr@gmx.de April 2018:    Tolle Neuigkeiten: Die Schülerfirma “KERALINO” erhält für das Schuljahr 2017/18 das Qualitätssiegel: “Klasse Unternehmen” Eigene Ideen umsetzen, im Team arbeiten und an Herausforderungen wachsen – in Schülerfirmen erwerben Kinder und Jugendliche wichtige Kompetenzen, um eigenverantwortlich zu handeln. Das Fachnetzwerk Schülerfirmen der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung koordiniert die unterschiedlichen Angebote für Schülerfirmen und qualifiziert die jungen Unternehmerinnen und Unternehmer sowie deren Lehrkräfte. Zurzeit begleitet es ca. 520 Schülerfirmen an allen Schulformen, in denen sich mehr als 5.000 Schülerinnen und Schüler und deren begleitende Lehrkräfte engagieren. Mit dem Qualitätssiegel KLASSE UNTERNEHMEN würdigt die Deutsche Kinder- und Jugensstiftung die Arbeit von Schülerfirmen und lädt sie ein, ihre Arbeit zu reflektieren und weiterzuentwickeln: Wie gut sind die Jugendlichen organisiert? Übernehmen sie selbst die Buchhaltung? Wie sehen Nachwuchsgewinnung und Eigenwerbung aus? Arbeiten sie ökologisch oder sozial nachhaltig? Die ausgezeichneten Schülerfirmen erhalten eine Urkunde sowie Materialien für ihre Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Sie haben zusätzlich die Chance, bis zu 750 € für ihre Schülerfirmenarbeit zu erhalten.